学开锁技术学校
电话:0578-7654321   158 5788 6338  188 0578 7752
开锁技术学校电话
 工作时间
周一至周六 :9:00-21:00
 联系方式
电话:0578-7654321
手机:158 5788 6338
投诉热线:188 0578 7752

锁具的类型有哪些?

来源:锁具的类型有哪些作者:锁具的类型有哪些
文章附图

锁具的类型有哪些?


我们的日常生活离不开锁的使用,橱柜需要上锁,门需要上锁等等。市场上的锁具材料也分为不锈钢、铜、锌合金、铁钢和铝。杂七杂八的锁头让人眼花缭乱,各家商家更是旺铺卖瓜,自吹自擂。不过这种情况不用担心,大家在买锁的时候还是要根据自己的使用需求来选择材质和款式。


锁具的类型有哪些


一、锁具的类型

1.子弹锁

销锁属于机械锁,买的锁芯表面沿径向分布若干孔,并将这些孔插入上下两排圆柱销,使锁芯中错钥匙十,不能任意旋转,以确保其安全。销锁的优点是被人们广泛使用,更多的人更容易使用这种锁,但是随着社会的发展,这种锁的缺点也很明显,互开率比较高,也就是,弹簧锁芯的设计没有什么不同,可以打开很多钥匙。这种键可以随意组合。

2.智能锁

智能锁在识别和安全方面相对智能和安全。智能锁是利用电子技术、集成电路和大量电子元件设计而成的。犯罪分子一般很难打开,因为他们可能不了解这些高科技。智能锁的缺点是必须要有机械锁,因为是靠电池使用的,在电量不足的情况下,为了保证能打开,会配备机械锁,降低安全性。

3.密码锁

密码锁一般分为两种,一种是拨号式,一种是键盘密码锁。拨号盘式密码锁一般设置6个密码,可以有29.8万组密码组合,被破解的概率不大,安全性极高,不需要任何额外的钥匙、电池等辅助设备,无需额外负担.但一般不要带锁在家里使用,不美观。并且键盘密码锁,使用方便,就像使用手机一样,钥匙号码可以开锁,非常方便,被现代人广泛使用。

二、如何选购锁具

1.看表面

锁具的表面处理有很多种。目前最常见的有电泳涂装、真空电镀和电镀。通过这些表面处理可以在产品上形成一层保护膜,起到防腐防锈的作用,同时使产品更加美观耐用,可以直接衡量产品的好坏。一般品质优良的锁具,可以明显看出其色泽均匀、色差,无空鼓、氧化、生锈现象。所以我们在购买锁具时,可以简单直观地从其表面颜色判断质量的好坏。

2.看材质

在锁具行业,铝合金、锌合金、不锈钢是最常见的材料之一,其中较好的材料应该是铝合金。铝层保护基体不生锈且不褪色。不锈钢强度好,耐腐蚀性强,颜色不变,是很好的锁具材料;铜比较一般,机械性能比较优越,价格也比较贵;优质锌合金坚固耐磨,抗腐蚀能力很强,易于成型,一般用于制造中档锁

3.类组件

称重,感受,聆听。那些假造的劣质锁,使用质量不标准或直接镂空的材料,拿在手上明显感觉很轻,手感不平,敲击声很低。为安全起见,请勿使用此类劣质产品。




相关文章:

选购指纹密码锁的注意事项有哪些?

学开锁技术:开锁的钩子有哪些

选择开锁培训学校应该注意哪些问题呢

学习开锁修锁技术需要具备哪些能力?

学开锁修锁技术:配钥匙要注意哪些?